Un ponte dell’Immacolata ricchissimo nel Sud Est della Sicilia e se Modica con ChocoModica merita un viaggio e si conferma terra dei golosi, Portopalo di Capo Passero non è da meno e si fa patria del gusto. “Mediterranea Expo 2015 – Sapori d’Autunno… in riva al mare” è la prima kermesse autunnale dedicata interamente alla promozione delle risorse enogastronomiche del territorio portopalese, che animerà Corso Vittorio Emanuele nei giorni di lunedì 7 e martedì 8 dicembre.
La manifestazione, promossa dall’assessorato allo Sport, Turismo e Spettacolo del Comune di Portopalo di Capo Passero, in collaborazione con East Sicily e CapoMedia, darà ai visitatori la possibilità di assistere a delle sessioni di cooking show, previste alle 20.30 di lunedì e martedì, e scoprire le tradizioni culinarie percorrendo un itinerario del gusto che consente di assaggiare le migliori prelibatezze locali, accompagnate da vini e birra di produzione artigianale. Nella mostra mercato saranno in vendita prodotti biologici, manufatti e oggetti di piccolo artigianato, un’ottima opportunità per il primo shopping di Natale; mentre una sezione del corso sarà dedicata alla promozione turistica del territorio con la partecipazione di alcune delle associazioni e realtà del Sud Est che promuovono il connubio turismo enogastronomico, ecosostenibile e responsabile. Non mancheranno performance di musica e spettacoli, con il gruppo musicale Terra Arsa che si esibirà nella serata del lunedì, e gli artisti di strada Onarts che incanteranno i presenti nella serata di martedì. Una manifestazione per tutti: singoli, gruppi e famiglie con un’area ludica per l’intrattenimento dei bambini. Gli stand apriranno al pubblico lunedì 7 dalle 17 alle 23, e martedì 8 dicembre dalle 10 alle 23.
La prima edizione della kermesse portopalese promette sano divertimento e tanto gusto. Fare un giro sarà come tuffarsi tra mille delizie, nella cornice di un centro storico vestito a festa, a due passi dal mare, nella punta più a Sud d’Italia. Un privilegio raro.